副校长操应长参加顶级手机网投会员登录党委理论学习中心组学习研讨
发布人:赵倩  发布时间:2023-12-06   浏览次数:10


125日,顶级手机网投会员登录党委理论学习中心组举行2023年第13次集体学习研讨,专题学习习近平总书记在上海考察期间的重要讲话。联系顶级手机网投会员登录的操应长副校长参加了此次学习研讨。会议由学院党委书记杨辉主持。

会上集体收看了习近平考察上海的相关新闻报道,院长魏宝君、党委书记杨辉作重点发言。

杨辉指出,习近平总书记在上海重点考察的三个地点,对应了金融、科技、民生三大主题。金融是国民经济的血脉,是国家核心竞争力的重要组成部分;科技是推进中国式现代化的重要支撑,近年来国家重视科技创新的导向非常明确;民生体现了习近平总书记坚持以人民为中心的发展理念。三个主题落实到实际工作中,就是如何谋划、推进学院的高质量发展。一是要充分认识高质量发展是首要任务。对于顶级手机网投会员登录来说,谋划高质量发展的问题难度更大,痛点堵点更多,需要我们在重点领域、关键环节上积极探索、力求突破。二是高质量发展需要资源、科技支撑。学院要有效利用现有资源,积极争取资源;要充分认识科研工作对基础学科高质量发展的重要性,花大力气促进科研工作。三是高质量发展离不开人才支持。加强人才教师队伍建设是学院实现高质量发展面临的核心任务,要增强广大教职工对学院的认同感和归属感,做到人才为本,关心中青年教师团体,为他们的成长提供帮助,提供服务。

魏宝君指出,习近平总书记在上海考察期间多次强调科技、人才的重要性,强调推进中国式现代化离不开科技、教育、人才的战略支撑,要着力造就大批胸怀使命感的尖端人才,为他们发挥聪明才智创造良好条件。学校围绕国家能源战略提出了高质量发展目标,学院也要发挥好两大支撑功能,做好人才引进和培养工作,实现高质量发展,为提升学院两大支撑能力做出新贡献。

操应长强调,习近平总书记在上海考察期间的重要讲话精神,再次强调了做好科技、人才、教育工作的极端重要性。基础学科是科技创新的关键,科技创新靠人才,人才对基础学科发展至关重要。顶级手机网投会员登录要积极谋划数理基础学科如何融入、服务学校双一流建设,如何利用好校内外资源和平台,引育并举,建好高水平的师资队伍,尤其要重视优秀青年人才队伍建设,不断促进基础学科发展,提升基础学科支撑能力。

操应长会前还列席了顶级手机网投会员登录年度第五次党政联席会。

供稿:赵倩

审核:杨辉