家校联动,全面促进学生发展——顶级手机网投会员登录组织开展寒假家校联系会
发布人:高旭  发布时间:2024-02-29   浏览次数:14

寒假期间,为深化家校合作,共同推进学生的健康成长和全面发展,顶级手机网投会员登录特别组织举办覆盖大一至大四所有年级的家校联系会,共同探讨和分享学生安全教育、职业规划等多方面内容,为学生的未来擘画蓝图。

会上,各年级辅导员针对本年级学生特点,从学生健康成长出发,着重开展心理健康、防诈骗、宿舍安全等各类安全教育。针对家长反映的学生学业成绩不佳等问题,辅导员总结了本年级学生的学业成绩、二课情况和学生面临的困扰,并结合各专业培养方案详细梳理学生毕业条件,家校共同发力,提前帮助学生解决困难。会议期间重点探讨了学生的就业工作,辅导员着重讲解了考研、就业信息渠道、推免(保研)工作细则、留学路径等,结合往届毕业生的就业实例,指出了当前就业形势的严峻性和就业准备的重要性。学院提倡家长们主动帮助学生摆正就业心态,结合个人特长,积极准备,适应就业新形势,希望能够充分发挥家校协同作用,齐心共助学生成长发展。




会议记录


撰稿:高旭

审核:李宝玺